设计学院各党支部陆续开展党纪学习教育专题党课

发布者:新闻宣传发布时间:2024-06-05浏览次数:81

近日,根据校党委党纪学习教育工作统一部署和要求,设计学院党总支所属5个党支部陆续开展了支部书记讲党纪学习教育专题党课。

非物质文化遗产保护教研室党支部书记以“加强党纪学习,筑牢规矩意识”为主题,结合教育教学工作实际,详细解读了《中国共产党纪律处分条例》有关条款内容,强调支部党员要在深学细悟中理解党纪学习教育的必要性,在融会贯通中把握学习的方法,在知行合一中谋划日常具体工作。

数字媒体艺术教研室党支部以“学纪、知纪、明纪、守纪”开篇,结合师德师风教育及全国高校违规违纪典型案例深度剖析党纪学习教育的重大意义,要求支部党员要把《中国共产党纪律处分条例》作为知纪明纪的必修教材、日常言行的行为准则、管党治党的铁规戒尺,自觉做党的纪律的模范学习者、模范遵守者、模范执行者,切实将党纪要求转化为做好各项工作的具体行动。

艺术设计教研室党支部开展了以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党纪学习教育,提高党支部凝聚力和战斗力”为主题的专题党课,要求支部党员认真履行党员职责,严守党的纪律,自觉抵制不良风气,充分发挥基层党组织在凝聚人心、服务师生、推动发展等方面的积极作用。

环境设计教研室党支部从《中国共产党纪律处分条例》修订背景与重要意义、主要特点、主要内容及学习要求展开深入阐述,并围绕教学工作开展了深入研讨交流。

学生党支部组织学生党员、发展对象和入党积极分子共同参加了专题党课,学生党支部书记围绕深刻领会开展党纪学习教育的重大意义及目标要求、《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义等作了专题辅导。

下一步,设计学院各级党组织将以党纪学习教育为契机,持续深入学习《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,扎实有序开展各项工作,不断增强纪律意识,严格纪律执行,充分发挥党员先锋模范作用,为设计学院教育事业高质量发展提供坚实的纪律保障。(撰稿:李华鹏 摄影:郗文静 黄威 薛莲 初核:俞璋凌 编辑:朱新水 审定:尹广富)