学校举行国防教育专题辅导报告

发布者:新闻宣传发布时间:2024-05-29浏览次数:288

5月29日下午,学校党委理论学习中心组学习暨“劳模·大师进思政课堂”暨管理干部大讲堂在综合楼报告厅举行。安徽省军区原副政委杨学伦少将应邀到校作国防教育专题辅导报告。校党委书记韩军主持报告会。

杨学伦围绕国家安全形势这一主题,从国内国外两个视角,从四个方面全面阐述了在新形势下国家安全和国防建设等相关话题。他希望广大青年学生厚植爱国情怀,弘扬民族精神,争做爱党爱国爱军的践行者,进一步提高履行国防义务的意识。杨学伦的报告内容丰富、观点精辟,赢得现场掌声不断。报告会最后,杨学伦还与现场师生进行互动交流。

韩军在主持报告会时表示,杨学伦少将的报告政治站位高、历史视野广、分析解读透,饱含厚植家国情怀、勇担国防使命的殷切期盼。希望同学们努力学习,自觉把爱国之情、强国之志转化为时不我待、只争朝夕的报国之志。她强调,要全面贯彻落实总体国家安全观,加强高校师生总体国家安全观的宣传教育,把防范化解重大风险的责任落实到每个领域、每个岗位、每个工作环节,确保把党中央关于国家安全工作的各项决策部署落到实处,确保校园安全稳定。

党委理论学习中心组成员、处级以上干部,思想政治理论课专兼职教师,辅导员代表,班级思政委员,2024年征兵学生代表和退役大学生代表等200余人参加报告会。(撰稿:束舒娅 摄影:朱新水 初核:吴孔铎 编辑:朱新水 审定:尹广富)