青春版黄梅戏《天仙配》在蚌埠医科大学演出

发布者:宣传部发布时间:2024-05-29浏览次数:11

5月27日下午,我校戏剧学院青春实验剧团孵化传统戏曲复排项目青春版黄梅戏《天仙配》在蚌埠医科大学学术报告厅演出,现场200余名师生观看。这次演出由我校和蚌埠医科大学联合主办,是我校优质文艺创作作品走出校园、扩大交流、服务社会的重要活动。

青春版黄梅戏《天仙配》演出历时两个多小时。所有演职人员均由我校师生担任,演员平均年龄20岁,真正意义上突出了“青春”的概念。清新的舞美设计、充满活力的演员阵容,为蚌埠医科大学师生奉献了一场青春脉动的传统大戏。

《天仙配》是黄梅戏的传统代表剧目。该剧精彩演绎七仙女与董永的爱情故事,讲述七仙女不顾天规私自下凡,槐荫树下“邂逅”董永结为伉俪,一夜之间织成十匹锦绢,助董永三年长工改为百日,满工路上二人憧憬美好生活,不料此时玉帝降旨,令七仙女返回天宫,生生拆散了恩爱夫妻。

近年来,学校高度重视高水平艺术作品交流工作,通过与院校、社会的交流、沟通,努力打造弘扬主旋律的精品文艺作品,塑造文明高雅、充满活力的校园文化。(撰稿/摄影:孙倩 初核:刘勇 编辑:朱新水 审定:尹广富)