学校开展“说传统专业改造”活动

发布者:宣传部发布时间:2024-05-27浏览次数:13

为贯彻落实《安徽省人民政府关于深化高校学科专业结构改革服务产业创新发展实施意见》,持续推进我校专业建设改革,5月22日上午,“说传统专业改造”活动在综合楼进行。

校党委委员、副校长柳友荣教授、马克思主义学院院长吴孔铎教授、教务处处长韩大国教授担任活动评委,各教学单位主要负责人及教学骨干参与此次活动。

《新闻学》《表演》《舞蹈表演》《数字媒体》《音乐表演》五个专业负责人依次进行图文并茂的改造方案汇报,突出问题导向、突出“改”、突出预期改造目标和实施路径,彰显特色、寻找差距,进一步促进专业内涵提升。

评委对各专业改造方案提出整改建议,二级学院教学负责同志集中回答评委提问。

安徽艺术学院自2022年起,加大专业建设力度,先后立项国家一流专业1个、省级一流专业3个、校级一流专业4个,另有省级、校级传统专业改造项目6个,新建专业建设项目3个。

为规避重立项、轻建设现象,教务处通过中期检查、结项汇报、整改措施等方式形成专业建设闭环,促进我校本科专业建设及改革,提高专业办学水平,保证本科人才培养质量。(撰稿:姚俊 摄影:戴浩文 殷俊 初核:韩大国 编辑:朱新水 审定:尹广富)