机关党总支党课大讲堂继续开讲

发布者:宣传部发布时间:2024-05-25浏览次数:12

5月24日,机关党总支“服务机关映初心,党课大讲堂活动”继续开讲,特邀财务处党支部书记张志云、学生处党支部书记刘长华讲授党纪学习教育专题党课。机关党总支书记吕中华主持党课。

张志云结合财务工作以及中央列出违反八项规定清单80条,以《严以用权真抓实干 树立忠诚干净担当形象》为题,围绕“严以用权”进行了系统讲解。张志云指出,要学纪、知纪、明纪、守纪,做清廉自律的“明白人、清白人”,树立起正确的监督观,认识到监督是一种关心、一种爱护、一种净化,是防患于未然的有效手段,要主动接受监督、自觉接受监督、乐于接受监督。

刘长华以《学法明智,用法兴业,守法护体》为题,提醒机关党总支全体党员主动加强党纪学习教育,要进一步增强个人学习的自觉性;进一步增强工作的主动性,依法依规开展工作;进一步严肃生活的纪律性,规范言行举止。党员同志们要以史为鉴、以案为鉴,不忘初心使命,不负组织关心,常咬耳扯袖,多相互提醒,有则改之,无则加勉,自觉开展廉洁自律,以上率下、勤勉工作、守住底线,切实为学校发展做出个人应有的努力。

机关党总支委员会委员,机关各党支部组织委员、宣传委员和纪检委员或担任组织、宣传和纪检工作的党员同志,部分支部党员代表现场聆听了党课。大家一致认为,本次专题党课主题鲜明、意义深刻,既有理论的高度,又有具体的讲解,很好地引导教育全体党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。下一步,机关党总支将持续开展“党课大讲堂”活动,以党纪学习教育专题党课为契机,结合机关实际,扎实推动党纪学习教育与机关业务工作相联动、取实效。(撰稿/摄影:周茜 初核:吕中华 编辑:朱新水 审定:尹广富)