艺馨人才沙龙|“中国写意油画探索与发展”主题讲座开讲

发布者:新闻宣传发布时间:2024-05-25浏览次数:16

5月22日,艺馨人才沙龙第十四期开讲,特邀吉林省美术家协会主席、东北师范大学博士生导师王建国教授作题为“中国写意油画探索与发展”的学术讲座。讲座开始前,校党委书记韩军为王建国颁发油画研究院院长聘书。

美术学院党总支书记陈明海主持讲座。王建国为同学们深入浅出地分析了中国写意油画的重要性与研究意义,展示了大量的代表性画家及典型作品,并从作者的构思到表现手法、绘画技法等为现场师生作细致独到的解读和点评。

此次讲座不仅让学生们对中国写意油画的创作构思有了更深的认识,同时更激发了大家的创作热情。(撰稿:王哲 摄影:查家欣 初核:陈明海 编辑:朱新水 审定:尹广富)