强化教学中心地位 推进“教学评建年”建设 学校召开期中教学工作会议

发布者:宣传部发布时间:2024-05-24浏览次数:10

5月22日下午,学校在教学综合楼五楼报告厅召开期中教学工作会议。校党委书记韩军出席会议并讲话。校党委委员、副校长柳友荣主持会议。校党委委员、人事处处长、戏剧学院党总支书记曹晓富,校党委委员、组织部部长王琍琍出席。

韩军指出,学校党委高度重视教学和教学合格评估工作。年初召开的一届三次党代会确定的重点工作之一是将今年作为“教学评建年”,进一步强化落实教学中心地位,校党委专题研究和调度合格评估有关工作,真正做到以评促建。

韩军要求,针对期中教学检查和合格评估指标梳理中发现的不足和问题,相关单位和部门要制定整改措施,切实整改到位,要将整改情况和成效纳入到年终考核之中;要进一步加强作风建设,强化责任担当,对存在的问题要见人见事,以严的作风、实的工作推动学校事业高质量发展;要做好学风建设调研工作,全体教职工要落实立德树人根本任务,全员、全程、全方位抓好育人工作;要扎实做好期末教学和考试工作,确保考试工作顺利进行。

柳友荣肯定了学校开学以来在深化教学改革及管理方面取得的成效。他指出,学校首次召开期中教学工作会议,目的是回顾总结开学以来的教学工作,加强教学和管理,以评促建、以评促改。教学合格评估事关学校长远发展,各教学单位和有关部门要真正重视教学工作,教师要潜心教书育人,提高教学质量。对教学检查中反馈的问题,各教学单位要担起主体责任并将压力传导到每名教学人员,切实做好问题整改及回头看工作,整改工作不到位的要严肃追责。各教学单位和各部门要对照评估指标,对弱项和不足的地方拿出解决方案,要加强对青年教师的培养,补齐短板化弱项为亮点,以评促建,确保教学合格评估达标。

柳友荣还就毕业论文、毕业实习及试卷等工作提出了具体指导意见。

教务处处长韩大国从日常教学组织、教学检查、毕业论文、毕业实习、教学建设与改革、制度建设等方面对开学以来的教学及管理工作进行了回顾与总结,对下一步重点工作进行了解读并作出布置。

校教学督导组成员黄润、郝先中、王德寿分别就2024届毕业论文检查情况、上学期试卷检查情况以及日常教学巡查(看课)情况进行了反馈并提出建议。

校行政部门主要负责人、各教学单位负责人、教务处(评建办)全体人员及全体教师参加会议。(撰稿 王德寿 摄影:朱新水 初核:韩大国 编辑:朱新水 审定:尹广富)