“铸艺魂·守艺德·育艺才”:艺“讲”思政教学模式创新与实践项目获省级教学成果特等奖

发布者:宣传部发布时间:2024-05-23浏览次数:228

近期,安徽省教育厅公布2023年度高等学校省级质量工程项目名单,我校共获2项省级教学成果奖,其中由校党委书记韩军博士牵头主持、马克思主义学院主体参与、各院系和相关部门通力配合的《铸艺魂·守艺德·育艺才:以思政课程为核心的艺“讲”思政教学模式创新与实践》项目获得特等奖。

教学成果重在培育和建设。近年来,我校根据自身特点,持续探索思政与艺术专业相结合的路径,并成功打造“皖若春风”艺术思政课品牌。在思政课程中运用艺术形式,在专业课程中融入思政目标,成为安徽艺术学院的“思政之光”。

本次获得教学成果奖是我校坚持立德树人、以学为本、思政与专业融合的充分体现,展现了我校思政课程在教学理念、教学模式等方面的适应性改革和进阶效果。

我校将以本次教学成果奖为契机,持续培育教学成果、合作交流、推广应用,充分发挥优秀教学成果的示范、引领和辐射作用,不断满足学生成长以及区域社会经济发展的需要,努力完成为国育人、为党育人的教育使命。(撰稿:姚俊 初核:韩大国 编辑:朱新水 审定:尹广富)