省委对校领导班子和领导干部进行2023年度综合考核

发布者:新闻宣传发布时间:2024-03-08浏览次数:685

根据省委部署,3月8日,省委综合考核组第十二组组长、省委教育工委委员、省教育厅副厅长徐静平一行来校,对我校领导班子和省管领导干部进行2023年度综合考核。

上午,学校在综合楼召开综合考核干部教师大会。校党委书记韩军主持会议。省委第十二综合考核组全体成员出席会议。学校党政班子成员、机关部门主要领导、二级学院党政正职(含主持工作副职)、省级以上“两代表一委员”、民主党派市级以上主委、教代会执委、正高以上职称人员和学生代表参加会议。

徐静平代表省委综合考核组作动员讲话,就贯彻落实省委部署、做好本次年度综合考核工作提出具体要求。她指出,今年是新中国成立75周年,也是建设现代化美好安徽的关键一年,做好今年的综合考核工作具有重要意义。今年是我省连续第九年实施综合考核工作,省委特别是韩俊书记对这项工作高度重视,明确要求持续深化年度综合考核,改进推动高质量发展的政绩考核评价办法,不断完善考核内容,优化简化考核指标,为做好综合考核工作指明方向。她要求,要深化思想认识,切实增强做好综合考核工作的使命担当;要把握关键所在,精准落实综合考核部署要求;要严格工作要求,不断提升综合考核的质量效果,着眼安徽实际,充分体现重实干、重实绩、重担当的鲜明导向,充分体现省委推动树立和践行正确政绩观的坚定决心。

韩军代表学校领导班子作2023年度工作总结报告。她表示,一年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦“六破六立”推深做实“五大”要求,围绕“三地一区”战略定位和“七个强省”奋斗目标,落实立德树人根本任务,推动学校高质量发展取得新进展新成效。理论武装入脑入心,主题教育走深走实,党的建设提质创优,教育教学水平不断提升,学科建设扎实推进,人才集聚效应更加显现,人才培养质量不断增强,社会服务水平明显提升,对外交流合作成效显著,学校政治生态风清气正持续向好。

会后,综合考核组现场查阅学校2023年度党建工作和事业发展相关资料,随机抽查核实信访件办理情况。分别与学校省管领导干部、中层正职(含主持工作的副职)、教师代表和学生代表进行了个别谈话。实地走访学生处、音乐学院、戏剧学院、传媒学院等单位,全面深入了解学校党建、发展情况。(撰稿:束舒娅 摄影:朱新水 初核:王琍琍 编辑:朱新水 审定:尹广富)