学校部署新学期开学教学工作

发布者:新闻宣传发布时间:2024-02-28浏览次数:452

为进一步落实教学中心地位,抓细抓实教学工作,2月25日下午,学校召开2023—2024学年第二学期第一次教学工作会议,部署新学期开学教学工作。校党委委员、副校长柳友荣出席会议并讲话。

教务处、各教学单位从授课教师、教材、教学材料、教学场地安排、实习安排以及课表编排等方面汇报了新学期教学准备工作情况。与会人员针对开学主要工作进行充分交流。教务处对毕业论文、毕业实习以及教学检查等重点工作提出具体要求。

柳友荣指出,教学是学校的中心工作,各二级学院“一把手”要重视教学工作,真抓教学工作,牢固树立“课比天大”意识和规矩意识,教师做到潜心教学,管理部门要加强规范管理,维护正常教学秩序。

柳友荣强调,教学实习是重要的教学环节,各二级学院要落细落实、规范管理、严格考核,提高实习质量;要组建团队,加强国家级教学项目的申报,提高学校的知名度;要统筹谋划好专业建设工作,不断提高专业建设水平。

会议由教务处处长韩大国主持。各教学单位主要负责人、分管教学负责人、教科研办主任,评建办、教学督导组及教务处有关人员参加会议。(撰稿:王德寿 摄影:高梦君 初核:韩大国 编辑:朱新水 审定:尹广富)