沈端良副书记为学生开设以社会责任为主题的形势与政策讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-07浏览次数:75

12月2日下午,学院党委副书记沈端良为学生开设《形势与政策》国情讲座。音乐舞蹈系与戏剧影视系的学生认真聆听了讲座。本次讲座由公共教学部组织。

沈端良副书记从大学生的社会责任感着手,畅谈中国梦。在与同学们的热烈互动中,沈副书记以中华民族精神为主线,从经济、军事、教育、文化四个方面生动、全面地阐述了中国的国情,精辟分析了中国国情近年来发生的新变化极其客观历史原因,使学生们受到一次深刻的国情形势教育。同时,沈副书记要求大学生要将个人成长发展融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中,对同学们寄予了珍惜时间、昂扬向上、报效祖国的三点殷切期望。

通过本次讲座,进一步加深了大学生对中国当代形势与政策的了解,增强了大学生的爱国之情、报国之志,也加强了当代大学生的社会责任感。