学院开展“两学一做”学习教育暨巡视整改检查工作

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-02浏览次数:85

为进一步推动“两学一做”学习教育深入开展,贯彻落实省委专项巡视整改通知精神,11月23至24日,学院“两学一做”学习教育协调小组办公室分三个工作小组,分别由音乐舞蹈系党总支副书记李伟、戏剧影视系党总支副书记陈明海、新闻播音系党总支副书记张志云带队对学院六个党总支、十二个基层党支部“两学一做”学习教育开展情况及教学系(部)党政联席会议制度落实情况进行了检查督促。通过分组汇报介绍和座谈交流,达到相互观摩、相互学习、相互促进的目的。协调小组办公室成员参加了分组检查,并给予点评指导。

为做好本次检查督促工作,学院专门召开了“两学一做”学习教育协调小组办公室会议。组织人事处曹晓富处长在协调小组办公室会议上对本次检查督促工作提出明确要求。协调办公室制定了“两学一做”学习教育检查督促工作方案,明确了检查内容、检查方式及检查重点。各基层党组织按照检查督促工作任务提纲,重点对“两学一做”学习教育开展,支部委员双重组织生活学习,党政联席会议议事情况,党费收缴、支部活动开展情况,“双争”活动开展情况进行了汇报。按“规定动作不走样,自选动作有特色”的学习要求,各支部对本单位“两学一做”学习的特色和亮点进行了讨论交流,对存在的问题和不足进行深入的剖析,提出了下一步工作打算。

从检查情况看,院各级党组织高度重视、认真贯彻落实党中央、教育部党组、省教育工委及院党委的统一部署,按照学院“两学一做”学习教育实施方案要求,按省委专项巡视整改要求,及时动员部署,立足单位实际制定学习教育方案和学习计划,广大党员干部做到了先学一步、先做一步、带头讲党课、努力做表率。全体党员积极参与学习,注重实效,不断创新学习形式。同时,各基层党支部围绕自身存在的不足,在“做”字上狠下功夫,取得了良好成效。党政联席会议制度的落实各系各部门根据前一阶段存在的问题,也做到了及时整改。