学院召开共青团“学系列讲话、学团章团规,做合格团员”学习教育动员会

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-30浏览次数:99

11月23日下午,我院共青团“学系列讲话、学团章团规,做合格团员”学习教育动员大会在第二阶梯教室举行。学院党委副书记沈端良,学院关心下一代工作委员会常务副主任赵枞安出席会议,各团总支委员和各团支部委员共计120余人参加会议,动员会由院团委书记陈明主持。

动员会上,党委副书记沈端良向大家介绍了中国共产党党员“两学一做”的背景和内容,结合党的性质和团的性质阐述了共青团员学习习近平总书记系列讲话、学习团章团规,做合格团员的意义,并深情嘱托我院团员青年励志成才,为实现中国梦而奋斗!

院团委陈明书记就《安徽大学艺术与传媒学院共青团“学系列讲话、学团章团规,做合格团员”学习教育方案》作了详细解读,他介绍了学习教育的目的为进一步加强大学生思想政治教育,进一步加快基层团组织建设,进一步提升团员意识,进一步深化共青团改革。他强调,开展此次学习教育,基础在学,关键在做。要以团的思想建设为引领,以尊崇团章、遵守团规为基本要求,以做合格团员为根本任务,着力解决一些团员理想信念模糊的问题,着力解决一些团员团的意识淡化的问题,着力解决一些团员纪律观念不强的问题,着力解决一些团员精神不振的问题。陈书记还就学习教育内容、主要措施、时间节点、检查评优作了介绍。

赵枞安介绍了十八大以来党治国理政的新理念和当代中国青年肩负的历史使命,向团员青年们提出三点希望,希望大家全面发展,做思想先进、学习勤奋、文明守纪、志愿服务的标兵,希望大家钻研马克思主义文艺理论和马克思主义新闻观,练就过硬本领,希望大家积极践行社会主义核心价值观,为人民服务,为社会主义建设做贡献!

据悉,本次学习教育以团支部为基本单位,以“三会一课”等团的组织生活为基本形式,以落实团员教育管理制度为基本依托,充分发挥团支部的主动性。主要措施为开展学习讨论、创新方式讲团课、召开团支部专题组织生活会、开展民主评议团员。学习教育为期一个月,院团委将于12月21日组成检查组进行检查,按20%的比例评出学习教育先进集体。