学院召开专业建设工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-14浏览次数:78

11月10日下午2点,学院专业建设工作会议在三楼会议室召开,张晶副院长,教务处、科研处、各系负责人及各教研室主任与专业建设负责人参加了会议。会议由教务处长韩大国主持。

韩大国处长首先从学院筹建的高度介绍了召开本次会议的重要性与意义。韩处长指出,此次会议,一是要审定省级、院级专业方案,使之具有可操作性;二是对方案推进过程中存在的问题进行研讨,要把专业建设作为重要工作任务落实到位。

根据会议安排,新闻播音系、音乐舞蹈系、戏剧影视系和美术设计系先后汇报了本专业建设方案内容以及目前所取得的成果,并指出了存在的问题。在研讨中,各教学系负责人,结合本系实际情况,阐述了专业建设的设想和期望。

张晶副院长在最后总结发言中说,这次会议虽是专业建设工作会议,实际上是对五个重点专业项目建设的推进会,对于一个大学来说,专业建设是主干,特色是基础。张副院长充分肯定了项目建设所取得的成果,并鼓励大家要创新机制,早日实现教师的“双聘双挂”,达到项目建设的预期目标。对于专业建设中存在的问题和不足,张副院长要求,要认真研判,并请教务处把会议内容整理成报告,提请院长办公会研究。