学院党校第三期入党积极分子培训班开班

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-07浏览次数:67

为加强入党积极分子的教育培养,学院党校于11月4日下午在第三阶梯教室举办了第三期入党积极分子培训班开学典礼。学院党委书记、院长、党校校长周之虎教授出席开学典礼并上第一堂党课,学院各党总支书记、副书记,各党支部书记,学院团委书记及有关部门的负责同志出席开学典礼,会议由组织人事处处长曹晓富主持。

培训课上,周书记带领大家回顾了本周参加的安徽省第十次党代会会议精神,分析了我省各项事业发展积极向上的好态势,并以“弘扬长征精神,永远跟党前进”为主题,作了七个方面的讲话。

周书记指出,不论我们的事业发展到哪一步,不论我们取得过多大的成就,我们都要继承和弘扬伟大的长征精神,不忘初心,在新的长征路上继续奋勇前进。这就要求我们做到:弘扬长征精神,坚持党的领导;弘扬长征精神,践行马克思主义中国化;弘扬长征精神,团结一心跟党走;弘扬长征精神,走好今天的长征路;弘扬长征精神,高举党的领导旗帜;弘扬长征精神,树立坚定的理想信念。

周书记强调,未来属于青年,青年需担当大任。要不断弘扬长征精神,就需要青年坚定共产党人的理想信念,争当新长征的突击手;需要青年勇于创新、埋头苦干,“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路”;更需要青年加强学习,在学习和生活中不断用长征精神激励自己、鼓舞自己,以革命先辈为榜样,树立坚定的理想信念,牢记党的使命,做好新时代的接班人,走出社会主义现代化建设“新的长征之路”。

(文/张昊  摄影/康宁)