校企合作开新篇 网易安徽与我院签订战略合作协议

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-01浏览次数:91

10月31日下午14:30,新闻播音系与“网易安徽”在学院一教第三阶梯教室举行“产学研”战略合作签约仪式。网易原生内容中心高级主编刘薇、网易安徽总经理江鹏、网易安徽总编辑祖春林等参加签约仪式。学院副院长张晶教授、教务处处长韩大国教授、教务处副处长阚峻岭、新闻播音系副主任王琍琍等院系领导出席会议。会议全程由网易安徽进行现场图文直播。

张晶首先在签约仪式上致辞,向嘉宾介绍学院基本情况,网易总经理江鹏介绍了网易安徽新闻学院的情况。双方就校企合作共赢等问题表达了共同的愿景,并达成共识。随后,网易安徽代表祖春玲女士与校方代表王琍琍副主任签订了战略合作协议,张晶副院长向网易安徽授予了“产学研合作基地”牌匾。

签约仪式结束后,网易原生内容中心高级主编刘薇为在座师生举办了一场以“产品化的互联网内容制作”为题的讲座。知识性与趣味性并存的讲座充分调动了同学们的积极性,加深了我院学生对网易安徽的了解。

据了解,网易新闻学院是网易传媒旗下的全新机构,集互联网新闻研究、资源整合输出、高端培训于一体,依托并服务于网易新闻平台。此前网易新闻学院已与北京大学、清华大学、中山大学、中国人民大学、中国政法大学等众多高校开展校企合作,我院是安徽省内第一所与网易建立“网易新闻学院”的合作高校,未来的合作与互助将对于学院进一步拓展大学生创新创业与实习实训平台,提高人才培养质量,增强社会服务能力,促进学院高水平、有特色、应用型的建设与发展产生积极的作用和深远的影响。(文/汪博 李凯 图/孙晨 贾俊杰)