学院召开巡视整改工作领导小组扩大会议暨整改动员会

发布者:宣传部发布时间:2016-10-28浏览次数:70

2016年10月26日上午11点,学院党委召开学院巡视整改工作领导小组第一次(扩大)会议暨整改动员会。学院党委书记、院长周之虎主持会议并作动员讲话。院领导沈端良、张晶出席会议并作表态发言。领导小组成员吴孔铎、曹晓富、钱农、韩大国、孙来法、董兆和、罗耀东出席会议。其他中层(助理)干部列席会议。

会议宣读了学院党委研究的 “关于成立学院巡视整改工作领导小组的通知” (院党字〔2016〕51号)。学院党委成立巡视整改工作领导小组,由党委书记周之虎任组长,党委副书记沈端良,党委委员、副院长张晶任副组长,综合办公室、组织人事处、纪委办公室、以及各党总支主要负责人为成员,负责研究提出整改措施,研究解决整改落实中的重大问题。

周之虎指出,此次省委专项巡视是对学院党委各项工作的一次“全面检阅”,是对全院党员干部特别是领导干部党性觉悟、纪律规矩的一次“政治体检”,是对学院党风廉政建设和反腐败斗争成效的“把脉会诊”,是一次高标准、高质量的工作指导。

周之虎强调,要提高认识,在提高认识的基础上统一认识,统一思想。省委专项巡视组帮助我们查找诊断了存在的主要问题与不足,为学院祛病除弊开出了良方,提出了有针对性的意见和建议,对学院大有裨益,使学院党的建设和各项事业在组建之初就高起点起步、高平台运行。会议要求,各级党员干部要把思想和认识统一到省委、省委巡视组的要求上来,统一到学院党委的部署上来,积极传播正能量,本着实事求是的原则,不传播不实之言和无源之说。各部门要主动“对号入座”,主动担责。学院各级党组织要承担整改主体责任,各级党组织书记和主要负责人要切实履行整改责任人的责任,领导班子成员要按照职责抓好分工范围内的整改落实工作。

周之虎强调,要把落实整改意见作为学院当前和今后一个时期的重要政治任务,真做真改,能改尽改,改到位,改彻底,改全面,不贰过。对于能够立即解决和改正的,立行立改,确保2个月内整改到位;对于需要一定时间解决的,制定方案、明确责任,建章立制、标本兼治,形成一批制度成果和长效机制。

周之虎强调,要积极有序做好专项巡视指出的基建存在问题的整改。要严格执行好现有制度,对重点环节加紧完善制度规范,扎紧制度笼子,确保制度“管用管控”。要深挖基本建设廉政风险点。基本建设事项要公开透明,集体研究,逐层级会议决定,并做好详尽的会议记录。要加强基建人员廉政风险教育。明里不接受吃请和恩惠,暗里不拿任何钱物,明里暗里都显本色。对施工方敢于较真,敢于说不,严格按规矩和程序办事。