音乐舞蹈系成功举办“秋之韵”音乐会

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-27浏览次数:73

10月26日下午,由音乐舞蹈系主办的“艺术•舞台•梦想”——“秋之韵”暨青年教师业务汇报音乐会在学院第三阶梯教室成功举行。学院党委副书记沈端良、副院长张晶与学院广大师生一同观看了演出。

本次业务汇报艺术形式多样、内容丰富。民乐合奏《丰收凯歌》喜悦欢庆、热烈欢腾;《降E大调长号协奏曲》时而饱满辉煌,时而温柔委婉;《第二中阮协奏曲》技法娴熟、极富张力。由我系新教师作曲的钢琴独奏曲《水色》温婉雅致、冷暖各异;古筝重奏《沙漠玫瑰》用特有的新调描绘了异域风情;小提琴协奏曲行云流水,充分展现了小提琴的歌唱属性;双钢琴用明朗流畅的旋律精准诠释了理性严谨的古典风格。男女四重唱《同一首歌》、《瑶山夜歌》运用了多层次的和声语言以及丰富的卡农技巧深情地感染着每一位师生。

此次青年教师业务汇报,是响应学院建设高水平应用型艺术高校的要求,锻造、提升教师业务能力和专业水平的实践活动。“秋之韵”音乐会也是音乐舞蹈系“四季”音乐会之一,也是安徽省高等学校专业结构优化调整与专业改造项目“音乐表演”和安徽省高校领军人才引进与培育计划项目“安徽省声乐表演与教学团队”的系列成果之一。系列音乐会的举办对进一步加快学科建设、学院发展都起到了积极的促进作用。