学院师生热议十八届六中全会

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-27浏览次数:73

10月24日,中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议在北京召开。全会研究全面从严治党若干重大问题,将审议通过《关于新形势下党内政治生活若干准则》。安徽大学艺术与传媒学院师生高度关注全会召开,并结合自身学习工作实际,纷纷畅谈看法与体会。

学院党委书记周之虎表示,十八届六中全会的主题是“全面从严治党”。我作为党委书记,作为第一责任人,要坚决明责履职,切实担起管党治党的职责。学院党委将以党的十八届六中全会精神和即将召开的省第十次党代会精神为指导,以全面从严治党的成效促进学院教育事业改革发展,不忘初心,朝着设置安徽艺术学院的梦想继续前进,为我省奋力在中部崛起中闯出新路、坚定地向全国第一方阵冲刺,打造创新型文化强省作出新的更大贡献。

学院综合办公室主任吴孔铎说,十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央坚定推进全面从严治党,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,标本兼治,取得了实实在在的成效。广大党员和群众坚决拥护,积极支持。

戏剧影视系党总支副书记陈明海副教授说,中央电视台热播的《永远在路上》彰显了中央反腐败的坚定决心和显著成效。全面从严治党,必须靠制度做保障。六中全会关于全面从严治党的一系列制度规范,必将对今后一个时期加强党的建设起到非常重要的指导作用。

音乐舞蹈系副主任祝艳卉副教授说,大学生是未来的希望,全面从严治党在高校就是要全面加强大学生思想政治工作,紧抓不放。大学教师既要教书,又要育人,带头发挥表率作用,以自己的学识魅力、人格魅力影响感染学生。

新闻播音系主任助理陈静宇副教授表示,十八届六中全会开启了全面从严治党的里程碑。省委第一专项巡视组刚刚为我们问诊把脉,开出了药方。作为高校教师,一定要认真学习、深刻领会全会精神,并积极贯彻落实到课堂教学中,使大学生及时、准确了解全会精神。

美术设计系年轻老师赵晨说,全面从严治党与艺术创新并不矛盾,要以社会主义核心价值观为引领,培育出有创造活力的学生,创作出有创造力的作品。

综合办公室青年教师俞璋凌、教务处青年教师夏仙民表示,加强自身学习,做好本职工作,就是对十八届六中全会最好的贯彻落实。

戏剧影视系2014级影视表演专业学生葛子琪暑期刚刚参加了学院创作的“两学一做”微电影“烛摇红”的拍摄。她说,作为预备党员,要以身作则,严格要求自己。

美术设计系2015级专升本绘画专业学生马雪茹说,对艺术专业学生来说,要加强自身专业学习。每一个党员都做好自己,全党就都好了。

新闻播音系2015级专升本广播电视学专业学生康林希说,中国梦是每一个中国人的梦,每个人做好当下,中国梦就实现了。

音乐舞蹈系2015级专升本音乐表演专业学生刘明喆说,作为在校学生,预备党员,要立足本职,勤奋学习,为身边同学带来正能量。

吴孔铎表示,下一步,综合办公室将按照学院统一部署,认真组织好全校各层面的学习。在策划制作专题网站、举办专题图片展、邀请知名理论专家来校作辅导报告的同时,还将组织成立宣讲团,切实推进全会精神主题宣传教育活动走向深入。