学院召开庆祝第三十个教师节座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-11浏览次数:145

9月9日下午,在第三十个教师节来临之际,我院召开庆祝教师节座谈会,学院有关部门负责人、各系部负责人、教师代表50余人参加座谈会。学院党委书记、院长周之虎出席会议并讲话。座谈会由副院长胡献平主持。

教务与学生工作部副部长周爱宝首先带领大家学习了《中共安徽省委教育工委关于教育系统培育和践行社会主义核心价值观的实施意见》。

今年教师节的主题是“带头践行社会主义核心价值观”。与会教师围绕这一主题畅所欲言,纷纷表达对教师这一职业的无比热爱,共同抒发对学院未来发展的美好祝愿。

在听取教师们的发言后,周之虎书记发表了热情洋溢的讲话,他首先代表学院党委对全体教职工表示节日的祝贺。他说,学院正处于发展的起步阶段,大家都是未来安徽艺术学院的亲历者、参与者、创业者,一路走来,大家都付出了辛勤的汗水。我们应该把参与筹建工作当作实现人生价值的事业来追求。将来安徽艺术学院设置成功了,我们都会很有成就感。

在谈到如何才能成为一个好老师时,周之虎指出,首先是要有爱心,对学生要爱,对工作要爱。有了爱心,还要有知识,把先进的知识传授给学生。要求真,让学生获取真知。要善于总结,通过总结不断提高自身能力和水平。

最后,他要求大家要坚定信心,齐心协力,凝聚正能量,共同为学院建设与发展而努力。