新站区召开安徽大学艺术与传媒学院项目征迁调度会

发布者:系统管理员发布时间:2014-08-14浏览次数:240

2014年8月13日上午,新站区管委会主任王文松主持召开安徽大学艺术与传媒学院项目征迁调度会。学院副院长胡献平出席会议。新站区管委会副主任李志奎、余勇,新站区建设局、磨店社区主要负责人和分管负责人,我院基建部有关负责同志参加了会议。

会上,胡献平副院长汇报了安徽大学艺术与传媒学院校园基本建设总体规划情况及目前存在的问题。磨店社区、建设局分别汇报了拆迁工作进展情况和下一步工作打算。

新站区副主任李志奎、余勇分别就分管工作做表态发言。余勇说,新站区和校方要齐心协力,加强沟通,分片划块,个性处理。李志奎表示,污水处理厂项目已基本完成,下一步工作重点要放在安徽大学艺术与传媒学院项目上。要整合资源,形成合力,确保首批20万平方米项目如期动工。

王文松主任指出,安徽大学艺术与传媒学院项目启动时间长,进展缓慢,既有政策方面的客观原因,也有工作人员畏难情绪的影响。目前有了初步进展,但与目标差距很大。王文松强调,安徽大学艺术与传媒学院项目是省委省政府重大决策,是省市共建的重点工程。安徽大学艺术与传媒学院建成后,有利于提升磨店社区、新站区乃至安徽省的艺术教育水平和文化综合实力。教育部专家组年底要来校考察,时间紧,任务重,各部门要增强紧迫感,提振信心,自我加压,加快工作进度。

王文松要求,一要成立由建设局、磨店社区、社居委组成的拆迁工作小组,协商成功的现场可以拍板。二要以拆迁范围内三家企业为突破口,城管局牵头,社会事务局、经贸局参与。涉及违法建设、食品卫生、安全隐患等问题,严肃查处;需要厂房代建,积极配合,争取三家企业早日征迁。三要以解决问题为目标,灵活处理个性化问题,务实解决实际问题,加快工程建设报建审批进度,确保年内20万平方米项目动工并封顶。