我校师生参加金寨县乡村四季村晚首场演出

发布者:宣传部发布时间:2024-01-27浏览次数:461

1月25日下午,我校师生参演、主题为“走进红色金寨,助力乡村振兴”的四季村晚首场演出春季村晚,在金寨县白塔畈镇郭店村文化广场举行。校党委委员、副校长柳友荣,省教育厅体卫艺处处长葛德连观看演出。

四季村晚由中共金寨县白塔畈镇委员会和金寨县白塔畈镇人民政府主办,旨在宣传党的二十大精神,贯彻落实习近平文化思想,传承红色文化,宣传党的方针政策,倡导精神文明新风,丰富群众文化生活。

春季村晚节目结合乡村文化特色,有黄梅戏、小品、歌舞、快板等。我校音乐学院师生表演了打击乐重奏《龙腾虎跃》、歌曲《等待》《灯火里的中国》、民乐合奏《喜洋洋》《步步高》等精彩的文艺节目。整场活动朴实、有趣,现场气氛热烈,全方位展示了独特的乡村文化,赢得了观众阵阵掌声。

近年来,我校发挥综合性艺术院校的优势,积极参与新农村建设,送文艺进乡村,助推乡村振兴,让群众在家门口就能享受精彩的文化大餐,为建设宜居宜业和美乡村贡献力量。

校办公室、艺术创新与实践中心负责人参加活动。(撰稿:周正 摄影:朱临吉 初核:刘勇 编辑:朱新水 审定:尹广富)