爱在不“艾”城 我校积极响应艾滋病防控工作

发布者:宣传部发布时间:2023-12-04浏览次数:245

2023年12月1日是第36个“世界艾滋病日”。为积极响应国家号召,推进学校艾滋病防控工作,营造师生积极参与艾滋病防治工作的良好氛围,12月1日中午,学校在校食堂门外举行现场宣传活动。

合肥市疾病预防控制中心的专业人员为师生们讲解和示范如何进行艾滋病病毒自测。学生志愿者们向大家发放防艾宣传读本及书签、科普小手册等相关物料。红丝带被同学们悉心地粘贴在每一只粉色气球上。一个个原本单调乏味的帆布包经过五彩缤纷的画笔描绘后,实现了色彩与灵感的碰撞,增进了同学们对艾滋病预防知识的了解。

此前,由校团委策划制作,舞蹈学院学生倾情演绎的舞蹈影像作品《为爱,携手抗艾》在校园电子显示屏放映。作品展示了舞者从被红布包裹到奋力挣扎的自救,再到破开束缚、迎接曙光的全过程。

此次系列宣传活动以舞开幕、以行谢幕,但抗艾之路远不止于此。丝带缠绕、你我携手,共创健康校园与美好未来。(撰稿:叶欣雨 摄影:谢雨洁 初核:龙源 编辑:朱新水 审定:尹广富)