学校举办首届大学生英语演讲比赛决赛

发布者:新闻宣传发布时间:2023-10-21浏览次数:322

为进一步提高我校学生学习英语的积极性,丰富校园文化生活,推动“人文安艺”建设和学风建设,10月18日下午,安徽艺术学院首届大学生英语演讲比赛决赛在综合楼五楼学术报告厅举办。党委副书记、校长樊嘉禄出席并作总结讲话。

比赛由公共教学部外语教研室承办,以“中国精神”为主题。决赛现场,选手们紧扣“中国精神”,以丰富的文化内涵、流畅的英文表达,结合真人真事、历史与当代中国的成就,深刻阐释中国精神的内涵与时代价值。选手们还用英语进行了英文诗歌朗诵、新闻播报、歌曲、配音等才艺表演,赢得现场观众掌声不断。

通过激烈的角逐,最终产生特等奖1名、一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名。传媒学院2023级播音与主持艺术本科2班的王广贤同学获本次比赛桂冠。

特等奖获得者王广贤

颁发一等奖

颁发二等奖

颁发三等奖

安徽建筑大学外国语学院院长、教授徐春山,中国科学技术大学外语教学中心主任、副教授张曼君,安徽大学外国语学院副教授周青以及我校英语教师高英娟和王友琴受邀担任决赛评委。张曼君对本次比赛进行点评,指出英语演讲比赛对于提高学生的英语表达能力、逻辑思维及沟通能力都大有裨益。同学们在今后的学习中,要进一步结合我国的特色文化,用英语讲好中国故事。

樊嘉禄作总结讲话。他从自身经历出发,提出作为新时代的大学生,在学好专业的同时,还肩负着将中国优秀文化传播到世界的重要使命。他鼓励学生们学好英语,用好英语这个工具,做好中国文化的传承者。(撰稿:周静 摄影:金磊 初核:张井水 编辑:朱新水 审定:尹广富)