设计学院开展党总支书记讲党课活动

发布者:宣传部发布时间:2023-06-08浏览次数:351

6月6日晚,设计学院面向入党积极分子和发展对象举办党课培训,党总支书记陈明为学生授课。

陈明以《担负起新的文化使命》为题,引导同学们进一步端正入党动机,思索当代青年的历史使命。接着,他带领同学们学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,就中华文明的突出特性、“第二个结合”的重大意义进行解读。最后,他结合设计学院近期开展的主题教育和“五大行动”,号召同学们把握人工智能对设计教育带来的机遇与挑战,塑造文化人格,培养创新意识,坚定文化自信自强,担负起新的文化使命。

通过学习,同学们纷纷表示要时刻以党员标准要求自我,坚定理想信念,练就过硬本领,积极投身中华民族现代文明和社会主义文化强国建设。(撰稿:万兆红 摄影:陈绪文 初核:陈明 编辑:朱新水 审定:束舒娅)