​学校动员部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

发布者:新闻宣传发布时间:2023-04-17浏览次数:740

4月17日上午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入学习领会习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实党中央及省委决策部署,对学校开展主题教育进行动员部署。

党委副书记、校长、校主题教育领导小组组长樊嘉禄主持动员部署会并讲话。省委第十巡回指导组组长丁忠明出席会议并作指导发言。党委副书记韩军传达中央主题教育工作会议精神、省委主题教育动员大会精神。省委第十巡回指导组副组长夏智明,党委委员、副校长柳友荣出席。

樊嘉禄在讲话中指出,要提高思想认识,深刻领会主题教育重大意义,充分认识到开展主题教育是贯彻落实党的二十大精神的重大举措、是推进现代化美好安徽建设的现实需要、是开创学校事业高质量发展新局面的有利契机、是推进全面从严治党向纵深发展的重要手段。

樊嘉禄强调,要把握主题教育目标要求,高质量推进我校主题教育。全校各级党组织要结合工作实际,对准目标、全面有效地落实,并以此为契机,实现我校思想大解放、问题大整顿、工作大推动、作风大转变、效能大提升,不折不扣落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

樊嘉禄强调,要加强组织领导,确保主题教育高质高效。压紧压实责任,成立主题教育领导小组;强化统筹兼顾,做到主题教育与日常工作有机融合;营造良好氛围,宣传主题教育的重大意义、目标任务和进展成效。学校要以开展主题教育为契机,进一步梳理、学习、贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,持之以恒强化党的创新理论武装,在不折不扣完成各项规定动作上当标杆,在彰显艺术教育特色、体现艺术教育贡献上作表率,以时不我待的紧迫感,跑出安徽艺术学院高质量发展的加速度!

丁忠明强调,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要提高政治站位抓落实,教育引导党员、干部充分认识开展主题教育的重大意义,以实际行动衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”;把准总要求抓落实,找准推进工作的切入点、解决问题的着力点,推动各项工作不断取得新进展、新成效;紧盯根本任务抓落实,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;围绕具体目标抓落实,达到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面的问题;贯通重点举措抓落实,坚持主题教育不划阶段、不分环节,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。

省委第十巡回指导组成员,校领导、党委委员、二级学院及各部门中层干部、教授党员代表、教职工党员代表和学生党员代表参加动员部署会。(撰稿:朱新水 摄影:张雷雷 朱新水 初核:束舒娅 编辑:朱新水 审定:王琍琍)