学习宣传贯彻党的二十大精神丨省委常委、省委宣传部部长郭强来校宣讲调研

发布者:宣传部发布时间:2022-11-12浏览次数:719

11月11日上午,省委常委、省委宣传部部长郭强一行来校宣讲党的二十大精神,调研立德树人、教育教学及“四方共建”等工作。省委宣传部副部长、省电影局局长陈韶光,省委教育工委副书记、省教育厅厅长赵振华,省文化和旅游厅二级巡视员许建民陪同。

郭强首先来到学校舞蹈学院、音乐学院,观摩安徽花鼓灯风格组合课、经典剧目排练、《环境编舞》等教学情况和青年合唱团排练,与师生进行面对面交流。随后召开党的二十大精神宣讲报告会,会前听取了校班子成员、师生代表的发言。他强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,首先要原汁原味、逐字逐句,把党的二十大重要文件、文献读全;再次要领会好党的二十大的重大意义、精神实质和思想内涵,厚书读薄;最终要落实到工作实践和立德树人中,在践行中写厚。要立足党的二十大提出的科教兴国战略、文化强国建设等,做好课题研究、人才培养、精品创作,为提升安徽文化软实力、影响力和增强安徽文化认同感、归属感发挥不可替代的作用。

部委厅院四方共建座谈会上,陈韶光、赵振华、许建民、周明洁分别汇报了本年度共建进展情况。郭强充分肯定四方共建取得的积极进展,希望统筹轻重缓急、宏观微观,进一步巩固、拓展共建实效。

郭强指出,要处理好党建与发展的关系,全面加强党的领导,探索党的建设与艺术教育有机结合路径。要处理好专业与通识的关系,加强艺术专业学生哲学社会科学通识教育。要处理好技术与艺术的关系,把艺术和情感追求放在首位,讲品位、讲格调、讲责任。

省委宣传部相关处室负责人,校党委领导班子、师生代表等参加活动。(撰稿:方子 束舒娅 摄影:王从启 初核:张雷雷 编辑:朱新水 审定:王琍琍)