艺馨大讲堂第三期开讲

发布者:宣传部发布时间:2022-11-10浏览次数:414

11月8日晚,党委委员、副校长柳友荣在综合楼报告厅为2022级学生作《VUCA时代的大学》专题讲座。校行政负责人沈端良主持。

VUCA时代指的是变幻莫测的时代。柳友荣结合多年高等教育经验和国内外著名大学教学改革案例,谈VUCA时代现代大学的“破”与“立”,就“大学的精神气质”“如何过好大学生活”“真正的大学生是什么样”“‘本我’‘超我’路径”等内容为同学们上了一堂深入浅出、干货满满的专题课。

柳友荣勉励同学们在大学期间追求独立人格,崇真求善、理性批判。学会和知识美好相遇,树立“榜样意识”,拓宽视野;和师长美好相遇,常怀敬畏之心,努力学习;和同学美好相遇,懂得宽容感恩,求同存异;和自己美好相遇,学会自我管理,涵养气质。(撰稿:王诗艺 摄影:黄航宇 温静 于乐 初核:赵晨 编辑:朱新水 审定:束舒娅)