学习宣传贯彻党的二十大精神丨学校纪委召开学习党的二十大精神扩大会议

发布者:新闻宣传发布时间:2022-11-05浏览次数:333

11月2日下午,校党委委员、纪委书记、监察专员宣扬主持召开2022年第九次纪委全委会,学习研讨中国共产党第二十次全国代表大会精神和十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告。

研讨中,宣扬认为,中纪委的工作报告,政治站位更高,始终把政治监督放在首位,在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把“两个确立”“两个维护”作为最高政治原则。纪委的工作与党和国家的中心工作衔接更加紧密,监督的领域更为广泛,查处腐败力度更大,自我约束更严。

宣扬指出,近几年来,学校纪委工作坚决贯彻中纪委、省纪委的要求和部署,同步骤、同发力,在政治生态建设中取得明显成效。持续强化理论武装,筑牢党风廉政的思想防线;推进制度建设,夯实廉洁从政工作基础;深化全面监督,营造优良政治生态;突出政治巡察功能,积极配合开展校内巡察工作;加强作风建设,开展专项整治;严肃查办案件,释放全面从严治党的强烈信号。

宣扬表示,下一步,纪委委员要先一步、高一格、作表率、带头学、学原文、悟精髓;在学做结合中抓转化、抓落实、抓完善、抓创新;监督提醒所在党组织认真开展学习,掀起学习热潮,推动学习走深走实,开花结果。

各位校纪委委员在研讨中纷纷畅谈体会。他们表示,纪检监察机构和工作人员是自我革命的主力军,必须增强原则性、斗争性,要以国家利益、师生利益为中心,坚持严的主基调,深入开展廉政宣传教育,以“零容忍”的态度全面从严治党,开展反腐败斗争,深化作风建设,坚持不懈贯彻执行八项规定精神,努力营造风清气正的教育教学环境,为学校健康快速发展提供坚强保证。

各党总支、直属党支部纪检委员和纪委办全体工作人员参加和列席会议。会议采取线上线下相结合的方式进行。(撰稿/摄影:葛芳 初核:钱农 编辑:朱新水 审定:束舒娅)