喜迎党代会|美术设计系:以小美成就大美

发布者:新闻宣传发布时间:2021-12-21浏览次数:290

建校以来,美术设计系党总支在校党委的坚强领导下取得了辉煌的成就。在中共安徽艺术学院第一次党员代表大会召开之际,我们回顾历史,汲取前行力量。

两年来,美术设计系党总支发展为拥有69名党员的大总支。系党总支、教工党支部、学生党支部自2018年标准化建设达标以来,不断充实内容、做好材料汇总,每学期进行自查。2020年6月,教工支部双带头人工作室项目获校级立项。

两年来,我系引进副高以上职称专职教师9名,聘任客座教授2名,专职辅导员2名,举办学术活动十余场。

我系累计获批3个重大教学研究项目,3个省级优秀“线上教学课堂”,3个国家级大学生创新创业项目,组织学生参加各类学科竞赛获奖36项。申报2个新的本科专业,重新修订人才培养方案,将美育、劳动教育课程纳入其中。

党员教师暑期赴甘肃省定西市、小岗干部学院、安徽农业大学等地进行学习调研,选派两名组织员参加全国高校组织员专题网络培训班。2020年11月,我系两名专职辅导员参加全省辅导员培训荣获优秀学员。2021年暑假期间,我系教工支部、学生支部分赴金寨、滁州、宿州等地开展党史学习教育,结合自身专业特色积极投身到乡村振兴建设、非遗保护传承等工作。

两年来,我系教师积极带领学生参加“中国大学生计算机设计大赛”“国青杯•全国艺术设计大赛”“全国大学生广告艺术大赛”“安徽省数字媒体设计创新大赛”“安徽省第七届工业设计大赛”“第六届安徽省大学生艺术展演”“安徽艺术学院首届田径运动会会徽设计征集活动”“安徽艺术学院’厉行节约 抵制浪费’的海报设计竞赛”等专业竞技活动,极大地激发了学生的学习兴趣,提高了学生的专业实践能力。

我系数字媒体艺术、视觉传达设计专业师生积极参赛,取得了优异的成绩,获全国一等奖1项、二等奖3项、三等奖2项;在2020年全国大学生广告艺术大赛安徽省赛区和安徽省数字媒体创新设计赛中获省级一等奖4项、二等奖8项、三等奖8项的好成绩,获得各类校级以上的科技奖项数十项。

回望过去的两年,是不忘教育初心、砥砺前行的两年;是践行德艺双馨、努力知行合一的两年;是筚路蓝缕、艰苦创业的两年。而今,安徽艺术学院第一次党代会召开在即,美术设计系将继续奋发图强,努力实现第一大系到第一美系的转变,为学校的未来贡献自己的力量。(撰稿:美术设计系 编辑:朱新水 审定:张雷雷)