三全育人|安徽艺术学院“第二课堂成绩单”管理系统培训圆满举行

发布者:新闻宣传发布时间:2021-12-24浏览次数:365

12月23日中午,由共青团安徽艺术学院委员会主办的“第二课堂成绩单”管理系统培训会在综合楼717会议室开展。

培训会邀请智慧团建负责人进行培训介绍。本次培训会从第二课堂的定义、我校第二课堂制度、第二课堂的优势以及如何使用第二课堂四方面进行了具体说明。

我校第二课堂制度包括立德树人、素质拓展、锻炼能力三方面内容,以学分为计量单位考核课外活动实践。“第二课堂成绩单”管理系统多角度出发,将进一步简化流程、拓展宣传渠道、了解活动情况。

培训会上,智慧团建负责人介绍了第二课堂能够数字化记录学生综合成绩、证书情况和毕业信息等诸多优势。

培训会对如何使用系统平台进行了说明。“第二课堂成绩单”管理系统默认账号、密码为学号,可以通过Art艺术青年公众号或智慧团建公众号进入。主讲老师对于系统使用展开了详细生动的讲解,展示了管理系统的界面和模块,演示操作步骤和具体使用方法。

“第二课堂成绩单”管理系统的推广使用是学校为深化教学改革,打破课堂壁垒,践行线上线下协同教学的重要举措。(撰稿:李晟曦 方博涵 摄影:王奥 蒋远望 初核:龙源 编辑:朱新水 审定:张雷雷)