三全育人|喜讯!我校美术设计系学生作品入选国家级美术作品展

发布者:新闻宣传发布时间:2021-12-22浏览次数:425

12月21日,中国美术家协会官网公布《第二届全国大学生美术作品展》复评名单,我校美术设计系19级油画2班学生焦同旭综合材料绘画作品《墨阵》成功入选。同时,该生获得一次“入会资格”。这是本校学生第一次入选国家级美术作品展。

作品《墨阵》  作者:焦同旭  指导老师:刘庆

国家级美术展览除全国展等个别展览保留评奖机制外,绝大部分展览不设奖项。“入会资格”是国展优秀作品作者才享有的待遇。中国美术家协会采取积分制入会规则,“入会资格”积3分,积9分可以加入中国美术家协会。

《全国大学生美术作品展》是由中国美术家协会、首都师范大学共同主办的全国综合性大展,旨在反映新时代大学生笃志进取、开拓创新、生机勃发的精神风貌。(撰稿:刘庆 摄影:刘庆 初审:李卫国 编辑:朱新水 审定:张雷雷