三全育人|我校学生喜获全国大学生语文能力竞赛全国特等奖

发布者:新闻宣传发布时间:2021-12-21浏览次数:325

近日,第二届全国大学生语文能力竞赛国赛落下帷幕,在学校高度重视和公共教学部的认真组织下,我校新闻学4班侍彩艳获得全国大学生语文能力竞赛特等奖,另有2人分获全国二等奖、三等奖,17人获得省级一二三等奖。安徽艺术学院和安徽大学、安徽师范大学同获“优秀组织奖”。

为了准备此次比赛,公共教学部提前谋划,严格遴选指导教师,精心组织学生备考参赛。经过省赛、国赛两轮角逐,我校获得良好的成绩。

据悉,此次竞赛由全国语文教育研究中心主办,语文学习报社、《考试与评价》杂志社与全国大学生语文能力竞赛组织委员会联合承办,安徽省十余所高校近800名大学生参加了比赛。

公共教学部将以此次竞赛为契机,深化大学语文等课程教学改革,增强学生规范使用国家通用语言文字的意识,提升学生的语言文字知识和应用能力,培养学生学习中国优秀文化的兴趣。(撰稿:高英娟 初核:杨丽 编辑:朱新水 审定:张雷雷 )