【主题教育进行时丨学习】学院党委理论学习中心组学习党的十九届四中全会精神

发布者:新闻宣传发布时间:2019-11-07浏览次数:157

11月6日下午,学院党委理论学习中心组在艺术设计楼第一会议室学习党的十九届四中全会精神。学院党委书记、院长樊嘉禄主持会议。学院党政领导班子成员、中层以上党员干部(含助理)参加会议,学院主题教育领导小组办公室成员列席会议。

会议学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

会议认为,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在中华人民共和国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会作出的重要决定是我们党治国理政的重要战略部署,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了方向、明确了目标、提供了遵循。

樊嘉禄指出,学校各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要讲话精神。要加强中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的宣传教育,引导广大师生充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,坚定“四个自信”。

学院党委副书记沈端良传达了省主题教育领导小组《关于坚持问题导向推深做实第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知》的指示精神。

随后,会议进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一次专题学习讨论。钱农、刘长华分别结合“三个以案”警示教育和“8+2专项整治和集中治理”主题,对目前工作上发现的问题进行了梳理,并谈了自己的学习体会,表示党员干部要廉洁奉公,执政为民,严守政治纪律、政治规矩,守底线,不越红线,忠诚担当,为安徽艺术学院未来的发展贡献应有的力量。(撰稿:朱泽军 摄影:朱泽军 初核:丁永红 审定:吴孔铎)