【主题教育进行时丨调研】学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党委书记讲党课暨党委班子成员调研成果交流会

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-01浏览次数:345

10月31日上午,学院“不忘初心、牢记使命”主题教育党委书记讲党课暨党委班子成员调研成果交流会在艺术设计楼四楼第一会议室举行。省委主题教育第十六巡回指导组成员薛惠明、胡兴洪到会指导,学院党委班子成员、各系和各部门负责同志参加会议。

会上,学院党委书记、院长樊嘉禄就“坚守初心,勇于担当,努力办好人民满意的艺术学院”讲党课。他指出,作为一名党员干部要坚守初心使命,立志为实现中国梦不懈奋斗,要对标对表,查摆问题,明确今后的努力方向。具体来说就是要解决学院发展的困境,明确学院发展的定位和思路,坚定信心,勇于担当,努力办好人民满意的安徽艺术学院。

在党委班子成员调研成果交流环节,樊嘉禄以“加强党的领导,全面推进安徽艺术学院建设工作”为题,就对学院中心工作展开的调研成果进行交流。他指出,学院通过召开系列座谈会、系部走访、设置意见箱等渠道广泛听取意见,剖析了当前制约我院发展的四项问题。针对问题,提出了加强党的领导,全面推进教学、基建、人才队伍建设、财力保障等解决办法。

学院党委其他班子成员分别就分管工作进行成果交流。党委班子成员通过校园生活满意度调查、实地走访、师生座谈会、网络调查等形式深入了解全院师生关注、关心的问题,就制约学院发展的问题提出了解决措施。

薛惠明认为,班子成员对调查研究高度重视、调研形式多样、调研紧扣实际问题且针对性强,下一步要加强落实整改,解决实际问题。她充分肯定了学院主题教育活动的开展情况,希望学院进一步加强院校间的交流、进一步推深做实专项整治、进一步加大宣传、提前做好资料收集整理。(撰稿:陈明  摄影:郭靖 初核:丁永红 审定:束舒娅)