学院赴金寨开展庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布者:新闻宣传发布时间:2019-06-21浏览次数:144

6月19日至20日,学院前往革命老区金寨开展“大别山·金寨红”——庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育。学院党委书记、院长周之虎,党委副书记沈端良,组织部部长曹晓富,宣传部部长吴孔铎及学院党建办部分成员、音乐舞蹈系全体教师党员和部分学生党员参加活动。

周之虎指出,在中华人民共和国成立70周年之际,学院来到中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地金寨开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正是要接受革命传统教育和红色教育,回归初心。本次主题教育适逢安徽艺术学院成功设置,正当其时,意义非凡。希望各位党员初心如磐,使命在肩,学习见深度,行动求实效。

6月19日下午,学院与安徽金寨干部学院开展党建交流,并签署党建协议、举行共建基地挂牌仪式。金寨县委副书记、副县长闫福震在仪式上致辞,学院党委书记、院长周之虎在交流中讲话。中共金寨县委党校常务副校长吴继彩、副校长赵丕及各部门相关领导出席仪式。

随后,全体学员聆听了由金寨县党史县志档案局党组书记、局长胡遵远主讲的“十万英烈铸两源 伟大精神万代传”专题讲座,了解了红色金寨在革命建设中的贡献以及“坚贞忠诚,牺牲奉献,一心为民,永跟党走”的大别山精神。

6月19日晚,音乐舞蹈系走进金寨慰问演出在金东苑多功能厅举行。该系党员师生同台演出,紧扣“大别山·金寨红”主题为安徽金寨干部学院的学员们送上竹笛独奏、民族舞、唢呐独奏、女生二重唱、萨克斯独奏、男声独唱等节目。返场时,音乐舞蹈系主任孙来法特别演唱《再见了大别山》,呼应主题。慰问演出现场座无虚席,掌声雷动。

6月20日上午,参与“大别山·金寨红”主题教育的全体学员冒雨重走红军路。在历时3小时的山间跋涉中,大家齐心协力、互帮互助、无怨无悔,以身体力行接受红色教育的洗礼,锤炼耐性,凝聚人心。

此次赴金寨开展庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育,是学院党委认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神并进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的党性学习实践,体现了学院党委按照省委、省委教育工委的要求把学院建设好、发展好的决心。学院将通过艺术的形式传承革命老区的红色基因,不忘初心沿着革命前辈的足迹继续前行,牢记使命坚定不移走好新时代的长征路。(王玏/文 杨洋/图)