学院党委书记、院长周之虎到戏剧影视系宣讲党的十九大精神

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-07浏览次数:136

11月29日下午,戏剧影视系在学院四楼会议室召开专题宣讲会,学院党委书记、院长周之虎作党的十九大精神专题宣讲。戏剧影视系全体教师和学生党员参加了会议。

周书记首先深刻阐释了党的十九大主题,并结合中国共产党党史清晰地诠释了什么是“不忘初心,牢记使命”。

在宣讲中,周书记将习近平总书记在党的十九大所作的报告分成三个板块进行了详细解读。第一,回顾了过去五年我国取得的历史性成就、发生的历史性变革,指出中国特色社会主义进入了新时代。第二,结合国内国际实际,详细解读了“新时代”的内涵,阐述了中国特色社会主义进入新时代的重大意义,新时代中国共产党的历史使命,新时代中国特色社会主义的新部署。第三,在分析当前党面临的问题和挑战的基础上,提出了新时代党的建设总要求。整个宣讲内容紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个核心,既整体把握、全面系统,又突出重点、抓住关键,为戏剧影视系全体教师和学生党员学懂、弄通、做实党的十九大精神提供了重要的支撑和帮助。

宣讲结束后,与会全体人员以热烈的掌声向周书记深入浅出、生动丰富的宣讲表达了诚挚的感谢。系党总支副书记陈明海在总结发言中表示要把此次宣讲的内容融入到学习宣传贯彻党的十九大精神的实际行动中,进一步推动党的十九大精神在戏剧影视系落地生根、开花结果。(文/王凯 图/傅润杨)