戏剧影视系党总支部署学习宣传贯彻十九大精神工作

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-21浏览次数:119

按照学院《关于认真做好党的十九大精神学习宣传贯彻工作的通知》,戏剧影视系党总支结合自身特点制订了详细的实施方案,并按照推进计划在11月10日召开集中学习会,部署学习宣传贯彻十九大精神工作。系党总支副书记陈明海、系副主任李伟和全系党员参加了会议。

会议首先向全体党员同志传达了学院《关于认真做好党的十九大精神学习宣传贯彻工作的通知》和《戏剧影视系党总支关于深入贯彻学习党的十九大精神实施方案》,为深入学习宣传贯彻十九大精神做好充分准备和周密安排。

然后,大家集中学习了中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,深刻理解在党章中把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南的重要意义,并要求全体党员以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,增强学习贯彻的自觉性和坚定性。

同时,结合戏剧影视系特色,同志们集中收看了中央电视台《焦点访谈》节目于2017年10月30日播出的《坚定文化自信》,并针对文化自信进行具体学习讨论。

最后,陈明海副书记指出我院学习宣传贯彻十九大精神的活动已经全面展开,全系同志要严格按照学院的统一部署和要求,不断把学习宣传贯彻工作引向深入,推动党的十九大精神在戏剧影视系落地生根、开花结果。这是未来我系思想政治学习的重点,并要将其纳入到“两学一做”常态化制度化学习教育活动中,长抓不懈,务求实效。(文/王凯 图/傅润杨)