学院党委及时传达全省学习宣传贯彻党的十九大精神大会精神

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-21浏览次数:121

11月7日下午,学院党委召开扩大会议,及时传达全省学习宣传贯彻党的十九大精神大会精神,进一步研究部署党的十九大精神学习宣传贯彻工作。会议由党委书记、院长周之虎主持,党委副书记沈端良、副院长张晶出席会议,中层部门主要负责同志参加会议。

会议传达学习了省委《关于全面落实中央〈决定〉精神扎实推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作的意见》,以及省委书记李锦斌、省长李国英讲话精神。

周之虎就贯彻落实会议精神提出具体要求。他强调,要按照中央和省委的统一部署和要求,不断把学习宣传贯彻工作引向深入,推动党的十九大精神在学院落地生根、开花结果,见到实实在在的成效。一要认真制订学习计划。各党总支、各党支部,各系、各部门要按照中央、省委的部署要求,结合实际,认真研究制订学习宣传贯彻十九大精神工作方案,分阶段、分专题、有步骤地推进学习宣传贯彻活动的深入开展。学院党委理论学习中心组、各党总支理论学习中心组要把学习党的十九大精神作为重点内容,制定系统学习计划,列出专题深入研讨。二要全面加强学习培训。要通过举办各种形式的培训班、研讨班、学习班,用好干部教育在线平台,组织广大党员干部认真研读党的十九大文件,原原本本学习党的十九大报告和党章修正案,全面准确学习领会党的十九大精神。有计划地组织党员扎实开展“五个一”活动。三要集中开展宣讲活动。从现在起到明年初,学院将按照中央和省委的要求,在全院范围内集中开展党的十九大精神宣讲活动, 做到有声有势。院、系领导要走进班级、走进学生,带头宣讲,以实际行动带动广大师生的学习。四要切实形成强大合力。全院学习宣传贯彻党的十九大精神工作,在院党委统一领导下开展,党委书记负总责,党委相关负责同志各负其责、统筹推进。五要有效推进工作落实。学习宣传贯彻党的十九大精神,要立足学院实际,大力弘扬马克思主义学风,做好结合文章,把党的十九大精神落实到教学、科研、管理等各个方面。要把工作思路再完善、工作举措再细化、工作干劲再提升,把党的十九大精神体现到做好今年各项工作和安排好明年工作之中。