学院“欢庆十九大 放飞学子梦”文艺晚会圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-21浏览次数:134

11月2日下午五点半,由院学生处、院团委主办的“欢庆十九大,放飞学子梦”文艺晚会在校园运动场盛大开幕。安徽大学艺术与传媒学院党委副书记沈端良、副院长张晶和学院相关部门负责同志、教职工代表出席了此次晚会。

整场晚会以“欢庆十九大,放飞学子梦”为主题,以展现我院学子昂扬向上、勇于担当的精神面貌为主要内容,晚会基调大气、温暖,催人奋进。

晚会共有三个篇章。舞蹈《歌舞青春》拉开了《致艺术》篇章的序幕。本篇章以四个系展示特色专业为主,舞蹈《家有七凤》伴随着灯光秀,熠熠生辉,光彩夺目;书法《传承》带我们揭开历史文化的面纱,展现华夏文明的内涵;黄梅戏《眉清目秀臣文书生,十五的月亮为谁圆》更让我们领略到了独特的魅力;朗诵《枸杞花开》表现了人民教师现身讲台的情怀,令人动容。

第二篇章为《致青春》,以展示大学生青春活力为主,魔术《心灵潜入》技法娴熟,惊喜连连;双人舞《再别康桥》,舞蹈与音乐双双结合、美轮美奂,让人仿佛置身在康桥旁,感受诗歌与舞美的韵味;小品《80、90、00》引发观众共鸣,使现场气氛达到高潮点;

第三篇章为《致梦想》,舞蹈《南京亮》展示了中华民族苦难的历史,情景朗诵《中国旗帜》气势恢宏,振奋人心,讴歌了中国共产党带领中国人民站起来、富起来、强起来的伟大历程;大合唱《天耀中华》表达了我院师生对伟大祖国的美好祝愿。(文/朱笑笑 张娜)