学院召开2017年度教师进修总结汇报会

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-25浏览次数:189

6月19日下午,一场主题为“迎七一·促党建——赴京进修后对党建工作的新体会”专题汇报会在第三阶梯教室举行,学院党委书记、院长周之虎,学院党建办主任、组织人事处处长曹晓富,美术设计系党总支书记、主任罗耀东,以及部分师生参加了汇报会。

此次汇报会由我院2017-2018学年第一学期赴北京中国传媒大学进修的俞璋凌和叶明胜老师进行,两位汇报交流的老师通过精心准备的课件向与会教师介绍了自己所到进修高校的基本情况、学习生活、科研学术发展情况以及今后的工作计划等,通过对各自研修的专业领域最新进展的介绍,以及当下新媒体的发展对高等教育理念的革新所起到的作用,促进了与会师生对新形势下数字艺术教育科研的思考。

两位教师所进修的专业方向是数字媒体艺术,通过在中国传媒大学为期5个月的学习与交流,更深层次的理清了学院自身专业发展的思路,明确了科研努力方向。

作为教师同时也是党员身份,两位老师结合专业所学,进一步认识到了信息化时代下党建工作的宣传教育载体需要变通,结合我院党建工作的实际,并对党建宣传教育工作方面的新媒介与新手段的应用,为艺术学院党建工作所应发挥的自身艺术特色进行了阐述,激发了与会从事党建工作师生的兴趣。