教务处召开部分专业人才培养方案修订会

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-28浏览次数:94

2015年9月24日下午,教务处召集各系副主任、教学科研管理办公室主任及部分专业人才培养方案执笔人在学院办公楼三楼会议室召开人才培养方案修订会。副院长张晶教授出席会议并讲话。会议由科研处处长、教务处副处长韩大国教授主持。

会上,韩大国教授就召开本次会议的目的作了说明,即对部分专业人才培养方案中与规范体例存在不统一之处再作修订,对文字部分再提炼,并首先要求各专业在人才培养过程中要贯彻“创新创业”的培养理念。副院长张晶教授要求各专业要明确“培养什么样的人、如何培养”的基础上,紧密围绕“创新创业”理念;结合学院的办学定位,为培养出高水平、有特色、应用型的人才做好此次人才培养方案修订工作。教务处副处长阚峻岭结合此次专业人才培养方案修订过程中的具体问题提出要求。