青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。2020年5月4日,是全国第71个“五四青年节”,值此之际,新闻播音系团总支学生会全体成员召开“五四青年节”网络主题会议,学习“五四精神”,以学习致敬青春。

5月4日下午五点整,新闻播音系团总支书记陈伟伟和学生会主席团成员朱永健同学共同主持召开网络主题会议,就学习“五四精神”以及理解习总书记重要回信,与同学们展开了讨论。

首先大家共同参与了“我们都是收信人”的网络活动。总书记的回信,激励着在疫情大考中经受住考验、不断成长的青年一代,不畏艰难,奋勇前行,在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。随后陈伟伟与同学们就疫情期间居家学习和生活进行交流,叮嘱同学们加强锻炼,认真学习,继续做好疫情防控工作。朱永健带领大家学习了“五四精神”,致敬“抗疫英雄”,倡导大家不懈奋斗,不负青春,把对未来的憧憬化为力量,创造更美好的明天。最后大家观看了共青团中央的直播节目,通过视频的方式呼吁大家学习“五四精神”。

同学们反映这是一次很有意义的活动,自己在平常的生活中也会努力践行热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神,用科学的先进知识武装自己,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。(撰稿:郑昊天 初核: 陈伟伟 审定:王琍琍 )