舞蹈学院赴上海戏剧学院调研

发布者:管理员发布时间:2024-04-15浏览次数:78

为进一步深化舞蹈学院专业体系建设与改革,4月10日下午,舞蹈学院党总支副书记徐芳、舞蹈学院院长戴虎、特聘教授王泳舸一行赴上海戏剧学院舞蹈学院调研。上海戏剧学院舞蹈学院党总支书记、院长张麟,党总支副书记徐辉,副院长张素琴、周蓓出席交流活动。

张麟详细介绍上海戏剧学院舞蹈学院舞蹈相关专业基本情况。周蓓分享了课程设置及就业工作的推进等内容。随后,双方就舞蹈学科专业建设、人才培养方案等展开进一步的交流。

会后,舞蹈学院观摩了上海戏剧学院舞蹈学院的民族民间舞、现代舞和国际标准舞等课程的课堂教学。

本次交流旨在探讨舞蹈专业人才培养模式、舞蹈学科课程设置及建设等。调研增进了两校之间的交流互鉴,也为舞蹈学院人才培养工作注入了新的活力和动力。(撰稿:周之清 初核:徐芳 编辑:朱新水 审定:尹广富)