【音乐学院与舞蹈学院开展践行社会主义核心价值观主题活动系列报道之二】 开展“雷锋月”主题活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-04浏览次数:10

3月29日下午,音乐学院与舞蹈学院团总支、学生会及部分志愿者同学在李玉煜和潘捷老师的带领下,赴文忠路与淮海大道交叉口、文忠路与学府路交叉口义务担当交通协管员,践行“雷锋精神”义务帮助需要帮助的行人。

下午4点至6点,正值合肥晚高峰,同学们服务的两个路口车流量较大,但仍有不少行人不顾红绿灯指示,任意穿越马路的事情发生,同学们对于这种不文明又非常危险的行为进行了劝阻,并对行人进行了简单的交通安全知识普及教育。

通过此次学雷锋活动,增强了行人对交通安全和文明的意识,更增加了同学们对雷锋精神的理解和感悟。同学们纷纷表示,雷锋精神是中华民族精神一个重要文化符号,继承和发展雷锋精神是当代大学生应该做的,让我们一起弘扬雷锋精神,共建和谐社会。(图文/潘捷)