【音乐学院与舞蹈学院开展践行社会主义核心价值观主题活动系列报道之三】参观安徽好人馆并观看电影《邹碧华》

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-04浏览次数:10

330日下午,音乐学院与舞蹈学院学生党支部、团总支及学生会部分同学在朱泽军和潘捷老师的带领下,参观了安徽好人馆并观看电影《邹碧华》。

大家首先来到安徽好人馆,参观了崇德向善、见贤思齐、春风化雨和行业标兵等几个展室,仔细观看了魂留小岗的沈浩、大义父亲胡文传、班车女孩黄凤、最美孕妇彭伟平等人的事迹。一个个鲜活的事迹,一个个感人的故事,温暖着在场的每一个人,也震撼着大家的心灵。同学们表示,参观好人馆不仅是一次心灵之旅,更能感受善良的美好和人性的温暖,为安徽有这么多好人,这么多道德模范深深自豪,同时也给自己树立了榜样。

随后,大家赴艺术剧院,观看电影《邹碧华》。以“公正为民的好法官、敢于担当的好干部”为素材的电影《邹碧华》,向观众客观地展示了一位业务能力强、工作有担当、热爱家庭、关心下属的好干部。同学们被邹碧华的事迹深深地感动着,纷纷表示表示要学习他不忘初心、牢记使命,坚守信念、敢于担当,鞠躬尽瘁、知行合一的精神。(图文/潘捷)