明镜正身诚信考试--音乐学院与舞蹈学院开展学期末考风考纪主题班会

发布者:系统管理员发布时间:2022-06-08浏览次数:10

期末考试在即,学生学习备考的氛围也越来越浓厚,为了帮助同学们端正考试态度,严肃考风考纪,诚信参加考试,音乐学院与舞蹈学院自6月起积极开展学期末考风考纪主题教育班会。全体专兼职辅导员在所带班级中认真落实学校关于考风考纪的相关要求,组织党员、班干部、学生积极分子在学生中间加强考风考纪宣传教育,使同学们充分认识到诚信考试的重要性以及考试违纪的严重后果,从思想上自动摒弃考试违纪念头。

主题班会主要向同学们讲述考试行为的重要含义,通过举出考风考纪方面的正反面案例,说明考风考纪自古以来都是备受重视的话题,也是不可触碰的底线,使学生理解“诚信”对自身发展和为人处世的重大意义。主题班会要求学生要崇尚诚信,远离虚伪欺诈,把诚信作为同学之间、师生之间、家庭成员之间相处的基本原则,并且从自身做起,从现在做起,将“诚信”落实在日常的学习生活和为人处世中。

此外,主题班会上还组织学习了院系领导对学生关于诚信考试方面的讲话精神以及《安徽艺术学院在校生个人诚信承诺书》的相关内容。主题班会在学生中起到了正考风、严考纪的作用,有利于促进我系优良学风的形成,帮助学生明镜正身、诚信考试。

(撰稿:贾方敏  摄影:梅倩  编辑:张禹  初审:张禹  审定:李传兴)