艺起战疫丨音乐学院与舞蹈学院召开大学生思想动态线上座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2020-04-03浏览次数:10

为贯彻落实学校意识形态工作责任制、及时了解新冠肺炎疫情期间学生们的思想动态与学习、生活中存在的问题,4月2日下午,音乐学院与舞蹈学院通过钉钉APP召开大学生思想动态线上座谈会。学院党政主要负责人樊嘉禄,党委宣传部、各职能部门负责人及相关工作人员,系党政领导、学生管理部门负责人、各班辅导员以及学生代表参加会议。会议由音乐舞蹈系学生管理办公室主任李玉煜主持。

会上,22名学生代表分享了在新冠肺炎疫情防控期间的所见所闻,介绍了居家隔离期间的学习和生活情况,并对同学们普遍关心的何时返校、返校后的防控措施、网络课程学习、毕业就业等提出了自己的问题和建议。与会的学院职能部门负责人对同学们的发言表示高度肯定。学生处副处长张志云对学生处介绍了疫情期间的工作开展,对同学们关心的毕业、就业等问题作了详细解答。学生处副处长、院团委书记陈明分析了当前就业形势,提醒大家转变就业观念、练好就业本领。公共教学部副主任杨丽希望大家在完成学习任务的同时加强身体锻炼,进一步强化时代责任担当意识。其他部门就同学们关心的问题也一一作答。

樊嘉禄肯定了同学们在疫情期间通过各种途径关心国家大事、关注国际时事,并指出当代大学生应该有更宽广的视野,看待问题要有大局观,把眼界放长远一些。他要求同学们特别是学生党员、学生干部要向学校反映真实的、经过思考的声音,在疫情防控期间建立良好的自我约束和自我管理能力,毕业生要转变就业观念,扩大就业视野,脚踏实地、面向未来、不懈追求、终身努力。(撰稿:潘捷 初核:孙来法  审定:束舒娅)