音乐学院与舞蹈学院开展禁毒宣传主题班会

发布者:系统管理员发布时间:2022-06-16浏览次数:10

为深刻认识毒品对学生自身乃至社会发展带来的危害,我系各班级根据省禁毒办、省教育厅、团省委联合下发《全省禁毒宣传主题班会课活动方案》的通知(皖禁毒办(2022)68号),于6月中旬分别召开禁毒宣传主题班会课。

班会上,同学们学唱禁毒歌曲《生命》,并集中观看4部禁毒短片:禁毒公益歌曲《生命》、禁毒公益宣传片《青春不是挥霍的筹码》《别让“我以为”变成“我后悔”》《逝去的幸福》,教育和引导学生远离毒品,提高拒毒防毒意识。

禁毒工作是当下社会的一项系统工程,需要我们人人参与。此次主题班会通过对常见毒品种类的学习,帮助学生了解毒品的危害,从而引导学生提升自我保护能力,自觉抵制毒品的诱惑,珍惜生命,远离毒品。

(撰稿:梅倩  摄影:项丹宁 编辑:张禹  初核:张禹  审定:李传兴)