音乐学院与舞蹈学院召开2022届毕业生就业推进工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2022-06-17浏览次数:10

为深入宣传党和国家的就业政策,扎实做好2022届毕业生就业工作,6月15日下午,音乐学院与舞蹈学院召开2022届毕业生就业推进工作会议,校行政负责人沈端良到会指导相关工作,学生处处长刘长华及音乐学院与舞蹈学院全体教职工参加会议。会议由校党委委员、音乐舞蹈系党总支书记、主任孙来法主持。

沈端良在讲话时指出,音乐学院与舞蹈学院的就业工作在院系领导的关心和学工队伍的大力推进下取得了显著成效,就业率超过全省平均水平。他对我系学工队伍尤其是毕业班辅导员的工作给予高度肯定。沈端良分析指出受疫情等多重因素叠加影响,当前毕业生就业形势依然严峻复杂,虽然音乐舞蹈系就业工作取得不俗成绩,但仍要将就业工作做实做细,全面落实当前党和国家关于促进大学生就业工作采取的一系列举措。他要求,一是要不断增强责任感,继续稳步推进就业工作,落实好未就业学生就业意向统计,加强未就业学生指导服务;二是努力拓展更多就业渠道,充分发挥校友、专业课教师的社会力量,千方百计促进就业;三是要认真核查学生就业情况,禁止弄虚作假,确保就业数据真实有效;四是要关心关注特殊群体毕业生,做好经济困难毕业生、心理问题毕业生、特殊家庭毕业生等就业帮扶工作,充分展现系部在就业工作中的人文关怀。

会上,刘长华传达了当前国家、教育部和安徽省教育厅对就业工作的指示批示和工作要求。刘长华要求在推进就业工作过程中,要严守工作纪律,以教育部就业工作“四不准”为红线和底线,做到“七个不得”,禁止将签订就业协议与学生其他毕业事项挂钩,禁止强迫或者诱导毕业生签订就业协议等。会议另就学院继续教育招生工作进行宣讲,并请与会教师积极发动力量进行宣传,确保本年度继续教育招生工作顺利开展。

(撰稿:贾方敏  摄影:李星  编辑:张禹  初审:张禹  审定:李传兴 )